3 Contoh Promosi Makanan di Facebook yang Cepat Laku - Kecewaku
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

3 Contoh Promosi Makanan di Facebook yang Cepat Laku

Contoh promosi makanan di facebook yang digemari oleh banyak orang akan kami bahas dalam artikel ini. Promosi melalui facebook menjadi alternatif cara cepat agar produk yang anda jual cepat diketahui banyak orang, bahkan tidak jarang orang yang membeli produk anda.

Namun, perlu diketahui, ada sebagian barang yang kurang diminati para pelanggan. Misalnya saja, anda ingin menjual produk makanan dalam bentuk makanan sudah siap saji, namun cepat basi. Tetapi, pertemanan anda rata-rata orang jauh dari daerah, hal ini akan menghambat pelanggan anda untuk beli.

Tetapi, di lain sisi, memang produk makanan cepat laku. Mangkanya nanti kami kasih info tentang contoh produk, sekalian teknik pemasarannya.

Pengertian dan Contoh Promosi di Facebook yang Nggak Ribet

3 Contoh Promosi Makanan di Facebook yang Cepat Laku
Foto oleh Nicola Barts dari Pexels

Sebelum anda mengetahui beberapa contoh promosi terhadap produknya, kami beri gambaran terlebih dahulu apa sih promosi di facebook itu. Jadi, sebenarnya promosi di facebook itu adalah bentuk upaya penjual dalam mengenalkan produknya ke khalayak umum.

Terutama kepada kaum penikmat media sosial facebook yang suka membeli di marketplace nya atau kadang mereka tertarik dengan status kita saat jualan.

Hal ini wajar karena promosi di facebook terbilang cepat dibaca ditambah lagi lihainya dalam mengolah bahasa dengan copywriting. Nah nggak ribetnya sebelah mana?

Anda juga harus tahu, bahwa facebook punya fitur marketplace yang mudah dikelola. Dengan meng upload produk, kita bisa langsung share ke grup-grup yang anda punya.

Pandainya menyusun kata-kata promosi juga termasuk senjata empuk agar para pelanggan tidak segan untuk mampir ke lapak kita. Contoh kalimat promosi makanan di sosmed facebook adalah ”membeli makanan yang gampang busuk jarak jauh, sangat merugikan. Tapi jangan salah, produk ini bisa tahan lama loh meskipun ini makanan yang siap saji dan sudah masak.”

Contoh di atas lalu dibumbui dengan kelebihan produk makanan yang anda punya, tentu akan cepat memikat para pelanggan.

3 Contoh Promosi Makanan di Facebook yang Bisa Anda Kembangkan

Sebenarnya banyak banget contoh yang bisa kami sajikan, namun 3 contoh sudah cukup membuat para pembaca mengerti makna promosi melalui facebook. Yuk baca di bawah ini:

  1. Makanan Siap Saji Tinggal Masak Sendiri

Makanan siap saji dengan bahan yang masih setengah mentah, sangat digemari masyarakat Indonesia. Hal ini karena jarak pengiriman yang lumayan jauh bisa ditembus kalau yang dikirim bahan setengah jadi. Jarak bukan penghalang untuk bahan makanan ini.

Adapun mencontohkan promosi dengan makanan tipe ini langkah pertama adalah dengan memenuhi lingkup pertemanan yang gemar dengan makanan siap saji, biasanya sih emak-emak. Yang kedua, anda bisa menyertakan copywriting yang makjleb.

Kalau bisa bikin baper bin laper sekalian ya guys, hehe.

  1. Makanan Matang dan Siap Dimakan

Cara promosi makanan yang lain, jika anda memilih tipe makanan yang sudah siap dimakan dan matang, cari teman yang jaraknya jauh. Lalu promosikan langsung dengan rupa makanan yang menggetarkan hati dan matanya ya, hhi.

Tidak kalah menarik dan gampang kalau makanan yang siap makan ini, karena promosi kata-katanya bisa langsung menampar pembacanya. Jadi, lihailah mengolah kata.

  1. Makanan Ringan untuk Oleh-oleh

Terakhir, anda bisa memilih produk makanan untuk oleh-oleh saja, yaitu makanan ringan. Lebih gampang dan friendly bagi warga facebookers, karena kirim jarak jauh aman, dan jarak dekat malah lebih oke.

Untuk soal contoh mempromosikan produk ini, anda bisa memakai gaya bahasa dengan menyajikan kelebihan makanan yang anda jual. Apalagi kalau jualannya pas momen liburan seperti hari raya agama yang ada di nusantara, wow.

Kesimpulannya adalah promosi dengan facebook untuk produk makanan, tidak ribet kalau anda bisa memegang kunci sasaran pembeli dan mengolah bahasa promosi.

David J. Prasetyo
David J. Prasetyo Cuma sekedar buruh ketik di beberapa web dan media.